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La Gousse Gourmande et Gourmet
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  • La cuisine est une énorme partie de ma vie, mais je trouve ça encore plus Whaouuu lorsqu'elle est Gourmande et Gourmet. Essayez des recettes plus légères, tout en restant diablement savoureuses! Trucs et astuces, Test de produits, partage et entraide.
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20 mars 2015

Pancackes moelleux à la banane

J'adore les Brunch, les petits déjeuners et goûters gourmands. Et en ce moment je craque sur les recettes à la banane !

 Alors go, c’est partie pour une super bonne recette de PANCAKES

pancakes

Ingrédients :

2 œufs

40 g de sucre de canne + 2 c à s de sucre liquide GINKO (si vous n'avez pas de sucre liquide rajoutez 80g de sucre de canne)

1 sachet de sucre vanillé

20 g de beurre

2 bananes bien mures en purée (plus elles sont mures, plus elles sont parfumées et sucrées)

1 pincée de sel

125 g de farine

½  c à c de levure chimique

20 cl de lait (ou un lait végétal)

 

 

Faite fondre votre beurre au micro-onde ou au bain marie.

Séparez les blancs et des jaunes dans deux saladiers.

Ajoutez dans les jaunes d'oeuf:

les sucres (le sucre roux, le sucre liquide et le sucre vanillé) fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre, puis la purée des bananes et la pincée de sel.

Si vous n’utilisez pas de fouet électrique, afin de limiter l’apparition de grumeaux, procédez de cette manière :

(vous pouvez tamiser votre farine et la levure chimique)

Ajoutez environs un tiers de farine, bien remuer, puis environs un tiers de lait remuez encore (recommencez 2 fois) et n’oubliez pas d’ajoutez la levure chimique.

(Avec un fouet electrique trop d'inquietude, vous ajoutez la farine, la levure, remuez, puis le lait et remuez une dernière fois.

Montez les blancs en neige, et lorsque les blancs moussent bien ajoutez une pincée de sucre glace ou du sucre fin pour « serrer » les blancs d’œuf.

Il ne vous reste plus qu’a incorporez petit à petit et doucement, les blancs en neige à votre première préparation.

 

Et voilà le plus dur est fait !

 

Huilez votre poêle et faite cuire les pancakes un peu comme des crêpes, lorsque vous voyez des bulles ou plutôt des cratères, vous pouvez retourner votre pancake.

 

Si vous les voulez qu’ils soient bien moelleux, il suffit de les cuire un peu moins.

A vous ces délicieuses merveilles, que vous pouvez recouvrir d’un bon chocolat, un sirop d’érable, du miel ou même nature ! Miammmms !

 

Je vous laisse j’ai des pancakes qui m’appellent .  

 

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