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La Gousse Gourmande et Gourmet
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  • La cuisine est une énorme partie de ma vie, mais je trouve ça encore plus Whaouuu lorsqu'elle est Gourmande et Gourmet. Essayez des recettes plus légères, tout en restant diablement savoureuses! Trucs et astuces, Test de produits, partage et entraide.
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21 mars 2015

Cupcakes Choco Coco

Soyons un peu fou pour le week-end, une petite touche de plaisir!

Des Cupcakes avec une base de gâteau assez intéressante, mais d'ici peu je tenterai une autre version. Je trouve cette recette pas trop mal, du fait que le gâteau reste agréable (pas trop étouffant, pas trop gras en texture) mais à mon goût il manque une petite retouche, on est pas très loin de la recette idéale!

En résumé une gourmandise exquise, allégée au maximum (chose vraiment pas facile pour des Cupcakes) et un effet Wouahou!

 

CUPCAKEIngrédients:

Cupcakes:

75 g de chocolat noir (tablette)

80 g de beurre mou

80 g de sucre roux (ou 35 g de sucre roux + 1 C à S de sucre liquide GINKO)

2 oeufs

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

6 cl de lait

40 g de noix de coco en poudre

 

 

Glaçage:

100 g de crème liquide 30% MG

85 g de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

Sucre glace (optionnel : sucre liquide)

Colorant en poudre

Noix de coco en poudre

Cuisson: 180°C pendant 20 minutes

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat noir (au micro-onde, ou au bain marie).

Puis mélanger (de préférence au batteur): le beurre bien mou avec le sucre (ou les sucres= roux +liquide), et faite blanchir ce mélange.

Ajoutez les oeufs 1 à 1 à votre mélange afin de mieux les incorporer; puis vous pouvez mettre votre chocolat noir fondu.

Ensuite pour la farine, incorporez la petit à petit, et si vous avez vraiment peur de faire des grumeaux vous pouvez tamiser la farine avant de l'ajouter. Mettre votre 1/2 sachet de levure chimique, puis le lait petit à petit, et pour finir la noix de coco en poudre.

 

La cuisson: le four doit être à 180°C avant d'enfourner.

Prenez des petits moules à Cupcakes, vous n'êtes pas obligé de les huiler s'ils sont en silicone, remplissez un peu plus du 3/4 de vos moules et enfournez.

Le temps de cuisson peut un peu varier, donc pensez à tester avec la pointe d'un couteau si tout est ok. Personnellement j'ai un four à chaleur tournante et 20 minutes à 180°C ont suffi.

Ne mettez surtout pas de glaçage sur les gâteaux tant qu'ils sont chauds!!!

 

Le Glaçage:

Montez votre crème fraîche liquide avec la mascarpone en chantilly et lorsque la crème commence à prendre mettre le sachet de sucre vanillé et 3 cuillères à café de sucre liquide si vous en avez.

Lorsque la chantilly est bien ferme ajustez le goût avec du sucre glace, et pour cela il va falloir goûter miammmms!

Mélangez bien, et là vous n'avez plus qu'a mettre le colorant que vous avez choisi et remuez pour la dernière fois.

Mettre votre crème dans une poche à douille, mettre au frigo si les Cupcakes sont encore chauds.

 

Touche finale:

Pour le montage, si vous n'avez pas de poche à douille, testez à la cuillère ou avec une spatule métallique.

Avec la poche à douille, faites marcher votre imagination: des spirales, des boules, des serpentins...

Et rajoutez un peu de noix de coco sur chaque Cupcake, c'est magique!

 

Bonne dégustation!

 

 

 

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